您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

老人寒夜失踪数小时后落水 民警徒步苦寻呼喊2小时成功救回

来源: 交汇点   作者:万凌云  2019-01-06 13:07:00

  交汇点讯 扬中一名身患痴呆的老人,寒夜中走失数小时且失足落水。6日,扬中警方告诉记者,接到老者家人求救后,民警寒夜徒步寻找并呼喊近2小时,终于将老人找到并安全送回家中。

  3日晚,扬中城东派出所接到报警,报警者称其老伴出门数小时未归,且四处寻找也不见踪影。由于夜黑风高室外气温寒冷,即便是健康的成年人也无法承受。故此,老人多一刻失踪就多一份危险,扬中城东派出所值班民警迅速出警。

  通过仔细询问,得知老人患有老年痴呆,同时腿脚又不利索。民警担心老人摔倒在路边无人知晓遇到危险,于是顺着老人家向江边一路徒步寻找,边走边在寒夜里高声呼喊。

  就这样,徒步寻找呼喊了近2个小时,民警在找到靠近长江边的一条小河边时,隐约听到微弱的呼救声。民警赶紧上前,终于发现河里有个人影!

  民警和辅警立即合力将老人从河里拉上岸,果然正是走失的老人!

  万幸的是,小河水浅,老人并没有沉在水里,没有生命危险。但因为在冰水中浸泡了很长时间,老人已经冻得簌簌发抖。而如果再不发现,任其不管,一夜下来老人极有可能会出现更大意外。

  在确认老人无大碍后,民警赶紧将老人送回了家。面对失踪了数个小时的老人,家人对民警表示由衷感谢。

  警方就此提醒:冬季天气寒冷,家中患病老人千万不要让其单独外出。而老人外出时,如没有家人陪同,则需给以配带紧急联系卡,并注明老人姓名,联系方式,以防走失时,遇上好心人及时报警或将其送回家中。

  通讯员 陈文 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办