您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

“一对一”跨省帮扶56名贫寒学子 这群盐城好心人一帮就是三年

来源: 盐城晚报   作者:  2019-01-06 12:40:40

  翻山越岭将爱传递给贵州大山深处,通过“一对一”帮扶为贫寒学子插上梦想的翅膀,这一帮就是三年。1月5日晚,活动的领头人——盐城登瀛志愿者协会会长凌冰在该协会成立6周年暨2019年会上表示,他们会一直把爱和温暖传送下去,让公益之花更加绚丽芬芳。

  凌冰和她的团队努力资助的这群孩子中,有35名来自贵州省台江县。那里分布着大量的“悬崖村”,生存环境十分恶劣,属国家级贫困县。而当地孩子中有的因失去亲人,孤独无助;有的因病致贫,家庭艰辛;也有的因为父母外出打工,独自留守。他们的困境牵动着社会,也牵动着许多爱心人士和盐城登瀛志愿者协会志愿者的心。

  去年11月份,志愿者们在凌冰的带领下,驱车赶往当地一所设在半山腰中的知行希望小学,为那里的孩子送去32400元助学金以及棉衣、书包等生活学习用品。当孩子们听说好心的盐城叔叔阿姨将来学校的消息后,早早地和老师守在学校门前。孩子们一双双期盼的眼睛、一张张纯真的笑脸,让志愿者们更加感到怜爱和牵挂。

  三年来,盐城登瀛志愿者协会在贵州资助金额已达10多万元,“我们希望能为国家级贫困县扶贫攻坚、早日脱贫尽一份力量和爱心。”凌冰说,“活动结束后,我们给孩子们留了电话号码,只要他们生活遇到困难,就能及时跟我们交流,然后我们会及时帮助他们。”

  受助的另外21名贫困学子是陕西省铜川市印台区广阳中心小学的孩子。“陕西铜川是我省的帮扶脱贫市,亭湖区对接的是铜川的印台区。”凌冰告诉记者,去年5月,她们根据亭湖区民政局安排,到印台区走访调研开展助学活动。几个月来,他们通过电话、微信和书信,与印台区受资助孩子的学校进行了联系,掌握了每一个受助家庭和孩子的实际情况。

  虽然盐城与印台区相隔千里,但爱心善举是没有距离的。在那次受资助活动中,21名贫困生分别获得1000元和800元不等的助学金,以及书包等学习用品。此外,志愿者们还走访部分贫困学生的家庭,送上一份问候和关怀,用自己的行动和真情,来温暖三秦父老和寒门学子的心。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办