您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

中央党校研讨江阴集成改革

来源: 新华报业网-新华日报   作者:马薇  2019-01-06 09:44:28

  交汇点讯 1月5日,江阴集成改革实践与理论研讨会在中央党校(国家行政学院)举行。来自国内改革领域的专家学者以改革为题、以江阴为引,集中研讨县域经济社会改革发展的典型案例。

  自2017年7月江阴被确定为江苏唯一的县级集成改革试点县市以来,江阴聚力打造县级集成改革“江阴样本”、县域治理体系“江阴标准”,被党中央确定为改革开放40年“百城百县百企”重大典型,“江阴集成改革试点”入选“改革开放40年地方改革创新40案例”。

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎介绍,试点一年多来,江阴紧紧围绕“提高县域治理体系和治理能力现代化水平”的集成改革目标定位,着力构建了以党建统领为根本保障,以便捷高效的政务服务体系、沉底到边的基层治理体系、精准有力的社会救助体系、温馨周到的生活服务体系“四大体系”为重要支撑的“1+4”县域治理总架构。

  研讨会上,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民认为,江阴强化顶层设计和系统集成,以解决问题为导向,以惠企利民为取向,以行政管理体制改革为“先手棋”,为提升县域治理现代化水平探索了路径,形成了集成改革方法论创新的“江阴样本”。全国政协委员、原中央党校副校长赵长茂表示,江阴集成改革试点难度高、思路新、效果实,为全国县域发展提供了宝贵借鉴。经济日报原总编辑艾丰,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌等建议,江阴要进一步强化问题倒逼、系统集成和理论创新,为全国改革发展大局作出新贡献、提供新经验。 (马薇)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办