您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

全景描绘淮海战役 长篇小说《鏖战》徐州首发

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王岩  2019-01-06 09:42:14

  交汇点讯 4日,长篇小说《鏖战》新书首发式在徐州淮海战役纪念馆举行。这部小说由徐州工程学院党委书记、徐州市作家协会主席张新科创作,是对淮海战役胜利70周年的献礼。

  《鏖战》展现了淮海战役中人民解放军的英雄气概、隐蔽战线跌宕起伏的艰苦斗争和支前民工可歌可泣的英勇事迹,是国内首部全景描绘淮海战役的长篇小说。徐州市委常委、宣传部部长冯其谱说,《鏖战》的出版,既是徐州文艺界为淮海战役胜利70周年献上的厚礼,也为徐州更好传承弘扬淮海战役精神、营造浓厚干事创业氛围注入新的强劲动力。

  张新科表示,他的母亲是一位参加过淮海战役的老支前队员,在母亲的言传身教下,他很早就关注淮海战役。多年来,张新科遍访陈官庄、碾庄、双堆集等淮海战役战场、指挥所、纪念馆,访谈了大批参战人员、幸存者和研究人员,查阅了大量档案、资料,力求还原70年前那场气吞山河的淮海战役的真实面貌。 (王岩)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办