您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如何永不落幕?十多位专家共议2021年扬州世园会规划

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-01-05 21:05:23

  交汇点讯  办一届永不落幕的高质量世界园艺博览会,是扬州成功申办2021年世园会的承诺。1月5日下午,扬州市园林局组织召开2021年扬州世园会规划前期策划研讨会,会上邀请了10多位来自风景园林界的著名专家,就如何组织编制世园会总体规划,以及总体规划如何更好体现世园会办会主题、实现办会目标和适应办会需求进行探讨。

  今天上午,参会专家赴仪征枣林湾世博园进行现场查勘。据了解,作为世博园先行启动区,占地约1800亩的江苏展园已全面完成,包括园冶园、主展馆、民俗村和江苏13个城市展园。整个展园建设依托项目区现有的自然山水资源、丰富的地形地貌、优越的生态环境,以“特色江苏,美好生活”为主题,彰显江苏特色地景、江苏非遗文化、园冶文化、春江花月的扬州印象。接下来,扬州将全力以赴加快世园会各项手续办理,高起点规划设计世博园,加大国内外宣传推荐力度,高效率开展招商招展,办一届有特色、有品位、高水平的园艺博览盛会。

  在下午的研讨会中,专家们根据查勘的情况,并结合丰富的经验为世园会的规划、设计建言献策。专家们分别从办会特色、办会初衷、办会条件、规划设计、专题研究、后世园会利用等多方面提出宝贵的意见,为世园会总体规划编制指明了方向。上海市园林设计院院长、教授级高级工程师朱祥明提出,2021年的世界园艺博览会面临三大挑战,一个是避免雷同办会,其次是对于办会有新的要求,最后是如何展现中国特色元素文化,树立文化自信。因此本届世园会要回归到办会初衷,展现当今社会最新、最受关注的环保、生态等理念。此外,世园会不仅要展现出扬州特色、中国特色,还要与世界其他的知名博览会接近,将本次展会推向全球。

  交汇点记者 李源 通讯员 赵靓 赵越

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办