您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

已资助358名贫困学子,镇江这个爱心助学社新年又有大动作

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-01-05 20:22:47

  交汇点讯  辞旧迎新,不少社会团体都在搞年会。交汇点记者从5日下午举办的丹阳玉汝于成助学社第五届年会上获悉,该助学社创办5年来,吸引了160名爱心人士倾情助学,前后共有358名贫困学子从中受益,且已有40名学子学业有成。年会现场,助学社负责人还宣布了2019年新年助学行动计划。

  年会现场。

  “助学社创办近五年,全靠志愿者工作,志愿服务队人员越来越多,达160人!”助学社发起人、负责人恽汝成告诉记者,自创办以来,助学社专注于丹阳市特困家庭学子的助学慈善事业,共资助了358名贫困学子,其中已有40名学子学业有成,目前仍资助318名。

  资助学生,首先需爱心捐赠。温州安泰眼镜的王晖,他一心扑在助学上,担任玉汝于成志愿服务队队长后,一直致力于为玉汝于成助学社的发展不断扩充志愿者队伍。在这个过程中,王晖坚持以个人魅力赢取志愿者尊重。2018年,王晖单笔捐款最多达五万元,创下了玉汝于成创办以来单笔捐款的最高记录,全年王晖捐款达八万元。

  丹阳市新丹五金制品厂的陈伟新,把行善作为自已的使命,想贫困生之所想,急贫困生之所急。2018年,他捐款达6万元,自2015年底加入玉汝于成助学社以来,捐款总额达20万元。

  助学社发起人

  众人拾柴火焰高。社会各界踊跃爱心捐款,你100他100,纷至沓来,2018年捐款总额又创新高,达118万元。与此同时,志愿者们还对受助学生持续进行精神引导。期间,志愿者们利用暑假开展“我要上大学”夏令营、专家心理辅导讲座、学生演讲比赛等活动。

  记者了解到,几年来,助学社推出的“爱心爸爸、爱心妈妈”活动,正一点一滴地温暖着贫困孩子的心。玉汝于成050号学子,是丹阳市某高中的住校生。一天深夜突然发病难忍,宿管阿姨建议电话家长来学校。可是050号的爸爸去世多年,妈妈远嫁他乡,只有70多岁的奶奶还在丹阳行宫农村,怎么办?050号学子想到资助他上学的李军叔叔,然后电话李军。接到电话的李军,立即开车赶到学校将孩子送去医院,并守护在孩子身边……之后,李军不仅付了医药费,还另外给了孩子钱。

  玉汝于成173号学子是外来务工子女,十多年前妈妈离婚走了,爸爸体弱。资助173号学子的是丹阳爱心企业家陈耀女士,她平时对孩子问寒问暖,关怀备至。2018年10月,孩子的父亲又不幸患了尿毒症,要回安徽老家看病。陈耀担心会因此影响已经高三的孩子学习,她不仅把孤苦的孩子接回家住,承担孩子的所有费用,还送了一万元给孩子父亲看病。

  助学社的爱心人士

  新的一年,新的的开端。助学社负责人现场宣布新年助学工作全面启动,即腊月二十左右,对所有玉汝于成学子家庭送上春联等年货,同时发放2019年春学期资助金计35万元;春节前,在三百多户贫困家庭中筛选出10至20户特贫家庭,每户发放1500元特种资助金;寒假期间组织召开玉汝于成大学生座谈会,对2018年积极参于助学社活动的大学生公开评选,发放奖学金合计8000元,以奖代助引导激励玉汝于成大学生积极参加慈善助学的社会公益活动;春节过后,组织展开城乡特困生社会调查大走访活动,2019年全年要新增50名玉汝于成学子……台上台下爱心涌动,受助的学子们眼含热泪,他们把最热烈的掌声,献给所有的玉汝于成助学社爱心成员。

  通讯员 朱美娜 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办