您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌云农商银行2018年入库税款超亿元

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:陈月明  2019-01-05 12:13:01

  2018年,灌云农商银行全面融入全县发展大潮,回归本源、专注主业,将更多的信贷资源向“阳光信贷”、民营企业、“金融扶贫”等重点领域和薄弱环节倾斜。截至2018年末,该行各项贷款余额83.05亿元,较年初增加12.43亿元,其中涉农贷款增幅18.15%,1000万元以下小微企业贷款增幅19.62%;全年累计实现收入7.56亿元,较同期增长16.96个百分点;全年累计缴纳各项税收10073万元,首破亿元大关,有效支持了县域实体经济发展,塑造了良好的农商银行品牌形象,对地方财政贡献实现了质的飞跃。

  一直以来,灌云农商银行坚持贯彻落实县委县政府和监管部门的要求,在自身的业务发展和改革转型中始终将服务“三农”、助力中小微企业发展作为全行的重要战略定位。持续优化营商环境,创新金融产品和服务模式,从着力支持客户对美好生活的需要入手,不断培育新的业务增长点。

  一是坚持回归本源不动摇。坚持支农支小、扩面增量导向,瞄准涉农和小微企业领域,控制大额贷款发放,下达客户数、贷款户均目标,在投向和考核上引导推进。做实“阳光信贷”工程,实现城乡全覆盖,推动自助办贷,提升客户体验满意度;深入开展“进村入户”增户扩面走访营销活动,将网格化信息采集和普惠金融建档工作相结合,为“阳光信贷”评议打牢基础;积极探索整村授信模式,全面完成对辖区农户的预授信工作,塑造“阳光信贷”品牌。加大小微企业支持,开展金融惠企大走访,成立中小企业金融支持中心,开设“一窗办结”便民服务点,提高小微企业办贷效率;签约市中小企业应急转贷资金管理平台,抵质押贷款免评估、登记费用,与省农担公司合作,实行利率优惠,有效降低小微企业融资成本,在2018年省联社综合竞赛中获得苏北片区二等奖。

  二是以消费金融为支农惠农的“突破口”,着力为农村提供城乡均等化的消费金融服务。开展常态化“进村入户”的营销活动,逐户建档立卡,筛选重点客户,建立农村消费金融大数据。在大数据的基础上,针对农村消费信贷需求小、客户相对分散的特点,精准研发消费金融产品。根据消费产品类型及用途、客户的信用等级、家庭资产收入等因素,对不同类型、不同行业的农村消费群体,实行差异化、个性化利率定价,合理确定消费贷款利率水平和贷款期限。紧密对接新型城镇化、农民市民化进程中产生的住房、就业、教育、医疗、养老等各类金融需求,加大消费金融领域的信贷支持力度,帮助广大农民实现“住有所居、劳有所得、学有所教、病有所医、老有所养”的基本生活目标,在2018年省联社电子银行主题竞赛活动中获苏北地区移动金融市场拓展奖。

  三是积极推进“互联网+”金融发展战略。强化电子渠道支撑,树立互联网金融思维模式,打破城乡、地域的限制。积极倡导“赢在线上”,推广异业联盟服务模式,全力打造移动金融服务体系。不断完善网上银行、手机银行、微信银行功能;加快智慧银行建设,应用大数据分析客户需求,做到各项业务在线上的互联和全面渗透,为客户提供支付、融资、现金管理等良好体验的金融服务。积极拓展互联网商户收单业务,完善并提升“银医通”项目,并以贷记卡为载体,推出各项特色产品和服务,实现了线上线下融合发展,全行已规范建立433个农村金融便民服务点,安装支付快车机具433台,投放自助设备102台,有效打通了农户金融服务“最后一公里”。

  陈月明

原标题:灌云农商银行2018年入库税款超亿元

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办