您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

羊肉、黄鸡、芋艿、大米…300多种海门农产品亮相南京

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:记者 徐兢  2019-01-05 11:13:47

  展会现场,非遗传人现场烹饪海门山羊肉。新华报业视觉中心记者 宋峤 摄

  扬子晚报讯(记者 徐兢)海门山羊肉、黄鸡、芋艿、大米……正宗海门特产来南京了。1月4日到6日,南京市民可以到位于建邺区乐山路的江苏国际农业展览中心逛逛,体验“舌尖上的海门”。

  73家企业携300多种名特优农产品亮相。“海门山羊肉”是当地最有特色的美食,2010年成为“国家地理标志保护产品”,烹制技艺非遗项目代表性传承人石华现场支起一口大锅制作并邀请市民品尝,肉质嫩、膻味小、肥而不腻。此外,“海门黄鸡”、“海门芋艿”、“海门香芋”、“海门大红袍赤豆”、“海门大白皮蚕豆”被认证为农业部农产品地理标志产品。本次展会由中共海门市委、海门市人民政府主办,海门市农业局承办。 

原标题:300多种海门农产品亮相南京

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办