您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州医药高新区:打造江苏高质量发展中部支点的主引擎

来源: 交汇点   作者:记者 顾介铸 通讯员 泰医高  2019-01-04 23:41:00

  交汇点讯 1月2日,泰州医药高新区召开领导干部会议,宣布高新区人事调整决定。高港区委书记顾萍担任医药高新区党工委副书记、管委会主任职务。泰州市委书记韩立明,市委常委、组织部部长曹卫东等到会讲话。

  韩立明说,作为泰州地理位置上的支点,医药高新区要充分认识自己在打造江苏高质量发展中部支点城市中的独特地位和作用。一是要加快构建具有医药高新区特色的创新点,强化产业这条生命线,突出项目这一关键,人才这一核心,坚持“三位一体”发展思路,增强区域发展的核心竞争力;二是要加快形成高素质专业化人力资源体系,新班子要把队伍建设摆在突出位置,加快打造“政治强、专业强、担当强、纪律强”的干部队伍,拓宽人才视野,把握德才标准,把各方面优秀人才聚集到事业当中;三是要加快营造更加便捷高效的营商环境优势,要有“刀刃向内”的改革精神,“眼光向外”的开放态度,让良好的营商环境成为医药高新区独一无二的优势。2019年是医药高新区成立十周年,泰州市委希望高新区立足新起点,接续奋斗,“二次创业”再创辉煌,奋力开启下一个黄金发展的十年。

  泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵表示,坚决拥护省、市委的决定,坚决贯彻落实市委市政府各项部署要求,继续强化大局意识、争先意识、奉献意识,改革创新再出发,全力开启“二次创业”新征程,全力把高新区打造成为泰州建设江苏高质量发展中部支点的主阵地、主引擎、主战场。

  顾萍在发言中说,很荣幸到医药高新区与大家合作共事,今后将一以贯之讲政治强党性,一心一意谋发展抓落实,一如既往重团结聚合力,一身正气严律己树形象,恪尽职守、勤勉工作,与大家一起,奋力推动医药高新区高质量发展不断迈上新台阶、取得新突破。

  当天,张小兵、顾萍还出席了泰州医药高新区警示教育暨作风建设大会。今年,医药高新区着力实施城市品质大提升、作风建设大提升、营商环境大提升、项目建设大提升“四大行动”。

  据了解,在元月3日召开的中共泰州市高港区第五次代表大会第二次年会上,医药高新区管委会主任、高港区委书记顾萍作工作报告。会议强调,立足新起点,高港必须始终坚持一张蓝图绘到底,始终坚持一任接着一任干,坚定不移将改革开放进行到底,奋力当好泰州高质量发展排头兵。2019年重点突出“五个更高质量”:更高质量推进供给侧结构性改革,更高质量打好三大攻坚战,更高质量深化改革开放,更高质量统筹城乡建设,更高质量增进民生福祉。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰医高

原标题:泰州医药高新区打造江苏高质量发展中部支点的主引擎

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办