您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

浒关老镇改造区域临时菜场正式开业 浒墅关镇多措并举优化居民“菜篮子”

来源: 苏州高新区   作者:  2019-01-04 10:16:48
      “瑞雪兆丰年”,2019年浒墅关镇将继续推进各项民生工程建设,为全镇居民营造宜居和谐的生活氛围。新年伊始,浒关老镇改造区域临时菜场正式开业。虽然外面天气比较寒冷,但菜场内热闹非凡,已经挤满前来买菜的浒墅关镇居民。
      临时菜场位于苏浒路西,规划路北的原浒关火车站地址,菜场规划总用地面积一万余平方米,建筑面积超过2300平方米。去年年底,该菜场及配套设施竣工,今年1月1日正式开业。菜场根据商品种类,对商户进行了划分,方便居民购物。与此同时,整洁的环境也为居民带来更好的买菜体验。
      根据介绍,该菜场主要辐射区域为浒墅关镇老镇片区,旨在在老镇改造过渡期间,为区域内居民提供服务。目前进驻菜场的商户已达到68家,下一步相关部门还将通过精心的服务,引导30家左右商户进驻菜场。届时,浒关临时菜场的商户总数将在百家左右,能为居民提供更全面完善的选择。
      菜场管理方表示,由于该菜场交通便利,东西均可进出,预计在开业后,每日人流量将呈现出逐步上升的趋势,在农历春节前后达到阶段顶峰。为此,管理方在日常管理的基础上,同时根据近段时间的实际运营情况对管理模式进行调整,保证居民能够在干净整洁、公平公正、安全放心的环境里消费。

  近年来,浒墅关镇以区域内菜场、农贸市场的新建改建为切入点,积极提升全镇居民的生活服务配套质量。除了已经开业的浒关临时菜场外,新浒农贸市场将于年初拉开改造序幕,星榈湾农贸市场正在设计规划中。另外,今年将建成投入使用的红叶丽邻中心也将配备有菜场。这些菜场、农贸市场投入使用后,将产生对现有菜场、农贸市场的分流效应,各菜场、农贸市场的管理、环境维护压力也将大大减轻。(杨斌)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办