您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

树山生态村入选省五星级乡村旅游区

来源: 苏州高新区   作者:  2019-01-04 10:15:00
      近日,江苏省文化和旅游厅发布的《关于第二批省五星级乡村旅游区评定结果的公示》公示结束,通安镇树山生态村乡村旅游区位列其中,成为此次评选中苏州市范围内唯一获评的乡村旅游区。
     树山生态村早在2011年被评为江苏省四星级乡村旅游区,于2015年末正式启动了五星级乡村旅游区的创建工作。创建期间,在通安镇政府的正确指导下,在树山村委会的积极配合下,苏高新集团下属新灏公司围绕创建要求,有序推进各项工作,先后通过了专家资料评审、现场考核评审和最终评审,于2018年末摘得“江苏省五星级乡村旅游区”称号。
     近年来,树山依托丰富的旅游资源、便利的区位交通、完善的基础设施,不断调整产业结构,发挥地域优势。经过系统的创建工作,树山硬件水平大幅提升,旅游配套服务不断完善,节庆及游乐活动更加丰富。此次创建工作呈现几大亮点:打造开放式景区,主要由政府、国企进行旅游投入,依托高校进行旅游整体规划;提出“树山+”发展理念,树山旅游与艺术、民俗、体育、文创等不同领域跨界组合,融合发展;成立树山景区管理委员会,协调控制树山村业态有序发展,统一管理;成立全域旅游行业组织树山旅游联盟,创新景区自治管理模式;委托专业公司提供咨询、管理服务,提升乡村全域旅游服务水平。
     未来,树山将围绕“苏式田园生活”,加快项目推进,进一步整合资源,完善综合管理体系,培养专业人才,丰富品牌内涵,打造核心竞争力,全面开启乡村旅游“4.0时代”,为发展苏州高新区生态旅游作出新的贡献。(杨玲)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办