您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏下月起新增两条120公里时速高速

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2019-01-04 07:18:44

  晨报讯(通讯员苏交执法南京晨报/爱南京记者陈彦)开车的人都喜欢走高速,因为这样不仅跑得快,更能省时间,但受制于道路条件等多种因素,并不是所有高速都能执行时速120公里的上限。记者昨日从江苏交通运输综合执法监督局获悉,继去年1月1日,苏沪高速甪直枢纽以东段率先试点提速后,我省计划中的高速提速路段正分批实施,从下月开始,G40沪陕高速扬州南绕城段、S19通锡高速公路环太湖段都可能以120公里时速行驶了。

  据介绍,目前江苏省高速公路通车里程已达4688公里,在满足“走得了”之后,正在向“走得好”迈进。从下月起实施提速的两条高速全线限制速度按车道自内向外依次调整为:第一车道为小客车道,最高限制速度由100km /h调整到120km/h,最低限制速度调整为100km/h;第二车道为客车道,最高限制速度由100km/h调整到120km/h,最低限制速度调整为90km/h;第三第四车道为客货车道,最高限制速度为100km/h,最低限制速度分别为80km/h、70km/h。S19通锡高速环太湖段(新安互通—南泉段:K136—K148)。路段限制速度按车道自内向外依次调整为:第一车道为小客车道,最高限制速度由100km/h调整到120km/h,最低限制速度调整为100km/h;第二第三车道为客货车道,最高限制速度为100km/h,最低限制速度为70km/h。

  交通及公安部门提醒,在两条高速提速前,相关路段沿线的限速标志、标记、电子监控设备将先期调整。高速提速后请广大驾乘人员严格遵守道路交通安全法律法规的规定,安全驾驶,文明出行,确保道路畅通、安全。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办