您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

泗阳书记县长写信邀“游子”回家

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-01-04 07:07:05

  本报讯“回来吧,回到想你念你的‘小家’,回到泗阳这个温暖的‘大家’,让幸福洋溢在每个泗阳人的脸上!”新年伊始,泗阳县10万多名在外务工人员收到一封情真意切的邀请信,这是县委书记徐勤忠、县长马伟通过微信、泗阳政务客户端、泗阳快报等平台发出的“橄榄枝”,看得游子们热血沸腾。

  “家乡多好岗,何须去远觅。家乡已为你们搭建了多渠道就业服务平台。我们深入开展‘万人帮企送万岗’活动,2018年有1.32万名在外务工人员返乡就业。2019年我们继续开展这项活动,园区企业可为大家提供约1.3万个高质量就业岗位。县委、县政府将继续给予返乡就业人员一系列优惠政策,为你解决后顾之忧。”朴实的话语、众多的岗位、优厚的待遇,让外出务工人员对返乡就业充满期待。

  目前,进驻泗阳经济开发区和各乡镇农民创业园的大小企业达3000余家,用工总数约11万人。随着大项目和招商引资高质量推进,泗阳开始由“劳务输出”变为“劳务输入”,每年不仅要到甘肃、陕西、贵州、重庆、四川等地招工,还制定许多优惠政策吸引外出务工人员返乡就业。

  泗阳县人社局提供的数据显示,邀请信发出后,引起强烈反响,已有3600多人通过手机填写了返乡就业报名表。

    (张耀西 徐明泽)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办