您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

奋力担当,姜堰力促高质量发展干在实处

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-01-03 21:53:44

  交汇点讯  在1月2日举行的中共泰州市姜堰区委十二届六次全会上,区委书记李文飙提出,姜堰要持续深化产业强区、科技兴区、环境立区“三大战略”,致力打造“生活精致的田园新城、科教先进的创新乐土、休闲康养的旅游胜地”,推动各项工作干在实处、走在前列,力争主要经济指标增幅高于泰州全市平均水平,高质量发展监测评价考核跻身全省第一方阵。

  2018年,姜堰经济运行质态提升,发展活力不断增强。全区完成工业开票销售、工业投资、技改投入分别增长14.3%、15%、40%,太平洋精锻入选全国制造业单项冠军示范企业,中来光电获评国家级绿色工厂,双登集团工业强基工程项目通过国家验收。全域旅游加快推进,溱湖旅游度假区跻身全省省级旅游度假区前十。融创教育小镇、兴科迪智能电子等重大项目落户,艾康尼克新能源汽车项目取得突破性进展,华脉光电项目快速投产。新增省高新技术企业56家、省工程技术研究中心3家,全区研发投入占比增幅居全省县级市前三。

  姜堰区委提出,2019年确定“奋力担当、善作善成,在高质量发展征程中干在实处走在前列”这一主题。其中,“奋力担当”体现的是境界追求,“善作善成”体现的是方式效果,“干在实处、走在前列”就是要强化目标导向、过程导向、结果导向。全区上下要紧扣高质量发展指标体系,保持奋斗姿态、弘扬奋斗精神,一步一个脚印把各项工作抓出新高度。李文飙说,“干在实处、走在前列”是对姜堰所有党员干部的要求,必须充分发挥党建优势,引领形成奋力担当、善作善成的干事氛围,以高质量的党建引领保障高质量发展。

  致力“三大战略”全面深入,姜堰力推项目建设走在前列。把招商引资作为产业强区的战略举措,力争全年亿元以上项目签约数、开工数、竣工数分别达150个、60个、60个以上,新上10亿元以上项目10个。该区注重精准谋划,健全完善覆盖重点区域、园区、企业、机构、人才的招商引才“五个数据库”,有针对性培育具有竞争力的产业集群。注重集群引进,紧盯科技含量高、市场前景好的产业项目,用好用活产业引导基金等政策,实现产业、资本、技术、人才的融合共赢。培育创新主体,实施高新技术企业三年倍增计划和科技型企业培育计划。强化政策集成,健全服务机制,突出精准施策,弘扬企业家精神,打造一流营商环境。还要用创新的办法破除路径依赖,提升亩均效益,畅通金融血脉,增强载体功能,推动优质资源向重点板块、领域倾斜。

  通讯员 刘永彬 乔梁 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办