您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点公开课 | 陈春花、罗杰斯挖掘企业资本共生新动能

来源: 新华报业网   作者:胡安静 杨晓珑  2019-01-03 20:09:00

  交汇点讯 服务产业赋能、资本赋能、品牌赋能,为产业界、金融界、学术界以及科技界搭建一个开放共享的交流平台,共同探索企业高质量发展、品牌价值提升以及经济破局攻坚的创新之路。1月13日,由新华报业传媒集团主办,中国邮政储蓄银行江苏省分行联合主办的“创变·协同·共生——2019 TOP企业峰会”将在南京举行,交汇点公开课同场开讲。两位重量级嘉宾,王宽诚讲席教授、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花,国际顶级投资家、作家和金融评论家,吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)将分别作主题演讲。

陈春花教授

  作为一名教授,陈春花坚持以实践检验自己研究的管理理论,多次亲自操盘大型企业的战略变革与发展,取得了令人瞩目的业绩,数度被《福布斯》和《财富》等杂志评为商业领袖。她亲历了中国领先企业发展的风云变幻,尤其是经历了互联网冲击和变化,深谙变化背后的理论基础,研究成果直接为数字化时代的企业提供了面向未来的经营启示。非凡的学界成绩和传奇的商海经历,让她被公认为是最有可能建立一套贡献世界的中国管理理论的学者。公开课上,陈春花将以《共生:未来企业组织的进化路径》为题开讲,分析如何在完全不确定、所有的东西都可能被重新定义的环境中,构建一个真正得到价值的企业组织格局。

世界顶级投资人罗杰斯

  吉姆·罗杰斯,常以固定评论员和专栏作家的身份出现在各大媒体上。他的著作《中国牛市》,分析了中国所面临的机遇和挑战;《给宝贝女儿的12封信》分享了他找到成功和幸福的实践指南。2018年,他的著作《最富足的投资》在中国出版。吉姆·罗杰斯还是一位成功的国际投资者。他与合伙人共同创办的量子基金投资组合回报率高达4200%。在1990—1992年间,他骑摩托车横跨6大洲,行程超过10万英里,这一壮举被成功载入吉尼斯世界纪录。此次公开课,吉姆·罗杰斯将以《我如何看今日的世界及我的做法》为题开讲。

  开课时间:2019年1月13日(周日)下午1:30

  开课地点:新华传媒粤海国际大酒店

  学术支持:南京大学、南京财经大学、长三角品牌研究院、江苏商标品牌研究院、江苏传媒产业研究院

  数据支持:武汉烽火普天信息技术有限公司、新华烽火数据技术有限公司

  交汇点见习记者 胡安静 美编 杨晓珑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办