您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【暖新闻】生命的余温点燃希望之光!他将挽救三条生命!

来源: 天天健康   作者:  2019-01-03 11:52:30
上午八点半,
在常州市第一人民医院的手术间,
医务人员在做好所有准备工作后,
向捐献者默哀致敬。  

  进行捐献的鲍先生今年53岁,2018年12月30日晚上,因为头部外伤出血,被紧急送到市一院抢救。手术之后,患者脑疝情况依然未能缓解,无法自主呼吸,双侧瞳孔散大,随后被送入重症监护病房。

  鲍先生是一名退伍军人,在家人和朋友眼中,他是一个好父亲、好丈夫、好伙伴。鲍先生的妻子陈女士告诉记者,丈夫17岁高中毕业就出去当兵,之前是一个农家子弟,然后靠着自己的奋斗,考学成为海军军官,可以说是人民军队给了他的前途。
  去年,儿子也正式入伍,已经离家一年,正在北海舰队服役。
  父亲出事之后,赶回来的儿子表现得非常坚强,他告诉陈女士:“妈妈我有你,虽然爸爸已经不在了,我们两个好好过。”
儿子的坚强给了陈女士欣慰,
更令陈女士没有想到的是,
上个月31日,
儿子主动和她提出,
想要捐献父亲的器官,
延续更多人的生命。

  陈女士说,根本就没想过儿子会说这个话,他觉得自己的爸爸是一个活着的时候发光发亮的人,也希望父亲在肉体消亡之前,能为这个社会作最后一点贡献。
1月1日,
鲍先生的肝脏和肾脏
进行了成功移植,
将会挽救三个人的生命。

  “我们不想去知道他的脏器献给了具体的某某人,只是希望他健康的脏器能够在别人的身上延续他的生命,然后让孩子有一个念想,知道爸爸的这些东西真正派上了用处。”捐献者鲍先生的妻子陈女士说道。

  常州市器官捐献工作从2011年开始进行,已有65例捐献者参与。目前,正有越来越多的人,选择通过这样的方式,让生命在爱中得到延续。2018年常州市捐献了22例,也是市红十字会捐献器官工作开展以来,捐献数量最多的一年。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办