您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江法院破产重整缓解民企困境

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2019-01-03 10:33:53

  近日,镇江市中级法院召开新闻发布会通报加强产权司法保护促进民营经济发展暨江河汇项目破产重整情况。

  镇江汇丰房地产开发有限公司建设的江河汇项目,素有“镇江外滩第一楼”的美誉,由于一次性投资额度过大,拖欠大量到期债务无法偿还,2015年7月该项目因资金困难而停工。为尽快清偿到期债务、改善城市形象、维护经济秩序和社会稳定,汇丰公司向中院申请破产重整。2017年10月16日至2018年10月16日一年间,镇江中院召开两次债权人会议,最终裁定正式批准江河汇项目重整方案,帮助支持民营企业重返市场。

  据镇江中院党组成员、副院长陈敏介绍,江河汇项目的成功重整采取的主要举措有:攻坚克难,依靠专业的破产审判团队;借力府院联动机制,解决维稳、融资、政策优惠等多项难题;精准识别,充分利用重整功能,有效缓解民营企业发展中的困境;大胆创新,探索市场化融资,为债务人企业注入生机和活力;确保公正,以信息公开、依法处置为准则,预防和化解群体性纠纷。

  据了解,镇江法院在办的涉房地产企业破产案件有12件,江河汇项目重整成功必将为全市法院办理此类破产案件拓展思路、带来启发,下一步,镇江法院将进一步规范破产审判工作,为改善投资和营商环境提供有力的司法保障。(特约记者常文金记者翟敏)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办