您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州广陵区试点全科社工服务 只找一个人能办所有事

来源: 新华报业网-新华日报   作者:张晨  2019-01-03 07:16:07

  新华报业网讯 近日,到扬州市广陵区汶河街道龙头关社区服务中心办事的李老有些吃惊,原来的石板柜台被改造成卡座圆桌,每张圆桌前坐着一位社工。更让他觉得新奇的是,这位社工还是全能,办什么事都可以找他。“一位全科社工就能帮我把老年安康保险、退休职工一次性奖励办好,真是太方便了。”李老赞叹道。

  全科社工服务是扬州市广陵区正在试点的一项社区特色服务。全科社工经过专业培训,掌握着社区各项工作的职业技能,具有一人多岗、一专多能的特点。“社区治理精细化、精准化是当前社区发展的趋势,全科社工服务是深化社区治理体制机制改革的重要实践,也是社区服务转型的必然需求。”广陵区民政局相关负责人说。

  今年,广陵区选取28个社区试点推行全科社工服务模式,通过规范、整合社区公共服务资源,实行全科社工值岗、开放式办公、标准化服务,让社区工作者由“专岗、专能”转变为“全科、全能”。对居民来说,实现进门“只找一个人,能办所有事”,避免群众办业务“跑空趟”的现象。

  (广萱 张晨)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办