您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新年伊始南京多家楼盘集体“喊涨”业内:调控不放松,房企难如愿

来源: 新华报业网   作者:马祚波  2019-01-02 22:11:08

  交汇点讯  刚刚迎来2019年的南京房地产市场,却传出了一个让买房人心惊肉跳的消息——来自南京桥北、江宁方山、江北高新区等地的数家楼盘近来纷纷喊出“涨价”的口号,他们多数选择在1月1日将优惠折扣取消,并希望借此提振买房人信心。问题是,房价真的要涨?开发商们真的能如愿吗?

  写字楼、公寓产品价格要涨

  位于南京桥北的某楼盘在售楼处贴出了大红招牌,上面写道“涨价倒计时1天”,而贴出这张招牌的日子则是2018年的最后一天。有买房人告诉交汇点记者,他在元旦假期时到南京桥北的几家楼盘转了转,打算趁着长江大桥恢复通车后,选择一家适合的楼盘出手,没想到这才看了一家,就发现了这样的“坏消息”,然而当他询问起售楼员时,才得知原来要涨价的是其写字楼产品。买房人表示,“销售说反正2018年的任务都完成了,写字楼产品的价格也就恢复了原价,今年的任务指标还没下来呢”。

  宣布2019年元旦起“涨价”的还有河西的一家公寓项目,同样是在售楼处的显著位置,该楼盘贴出一则“重要通知”,宣布从1月1日起将所有公寓产品的单价上调1000元/㎡。

  住宅取消签约、低首付优惠

  喊出住宅产品提价的是江宁方山的一家楼盘,开发商宣布将从元旦起价格上调,该楼盘于半个月前刚刚推出了一波新房,目前仍有大量房源在售,交汇点记者注意到,开发商曾在上次开盘时给出了首付四成、开盘三天内签约即可享受3个点优惠的促销,而所谓的“价格上调”则是将原有的折扣取消。

  位于江北高新区的一家楼盘则是取消了之前给出的低首付优惠,原本这家楼盘推出了一成首付的促销方式,最低首付款只要21万元,开发商打出的“1去再不返”显然针对的是刚需客户,所谓“喊涨”其实就是首付成数的增多。

  非热门板块“抱团”取暖

  南京房价真的要涨?从交汇点记者采访中发现,喊涨的楼盘并非真的要涨价,实质上是收回之前给出的优惠方式,要么是首付成数的变化,要么是开盘当天才有的促销活动。而开发商给出的涨价理由也各不相同,有的借口长江大桥恢复通车,南京桥北将迎来大利好;有的则认为楼市回暖在即,试图借“涨价”之声提振买房人信心。不过,明眼人不难发现,这些项目多数位于南京楼市的非热门板块,开发商在开盘时的销量并不如预期,否则也不会在开盘时给出各式各样的优惠,以赚取买房人的眼球。而在热门板块的楼盘如河西项目,喊涨的也不是住宅产品。

  在楼市调控政策整体依然趋紧、因城施策更为灵活的背景下,业内人士指出,以南京准一线城市之定位,调控政策难有较大幅度的放松,因此,集体喊涨只是一个假议题,是销路不畅的楼盘抱团取暖的策略而已,买房人不用过于担心。

  交汇点记者 马祚波

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办