您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019盐城市区第一醉驾!酒后驾驶还带孩子,行驶百米即被查

来源: 新华报业网   作者:范木晓子 施广权  2019-01-02 12:55:06

  交汇点讯 元旦小长假是走亲访友、亲朋聚会的好时机,然而总有些人在欢乐之余将交通安全抛之脑后。新年第一天,盐城市公安局交警支队在市区开展酒驾整治统一行动并开展实时网络直播。当晚行动中,查处各类交通违法行为60余起,查获涉嫌醉酒驾驶违法嫌疑人1名。

  1月1日晚,交警三大队根据支队统一部署在市区海纯路聋哑学校门前路段开展酒驾整治行动。20时10分许,一辆黑色小型轿车由东向西缓缓驶近查缉区,在距查缉区10米处时,驾驶员突然下车。

  民警王彬发现后立即上前对其进行检查。检查中,王彬发现车内还有两名小孩和三名大人,均为驾驶员文某家人,同时闻到文某身上有股浓烈的酒味。王彬立即对文某进行酒精呼气式检测,结果为116mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。因天气寒冷,民警兵分两路,一路将文某送至医院抽血检测,另一路将车内的老人与小孩先行送回家中。

  据文某交代,当晚他与家人在亲戚家聚会,期间喝了一杯白酒,聚会结束后便准备开车回家,其妻子具有机动车驾驶证,但他担心妻子驾驶技术不过关,于是自己将车开上大路后再交由妻子驾驶,没想到刚开出几百米,就被交警查个正着。目前,该案件正进一步审理当中。

  交汇点记者 范木晓子 施广权 通讯员 夏彬彬

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办