您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江查酒驾新年首单: 跨年喝6瓶啤酒还开车

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-01-02 07:13:43

  扬子晚报讯(通讯员孟宪阳记者万凌云) 2018年12月31日,镇江润州交警大队民警在辖区长江路西津渡路段,将酒驾检测点布置完毕,开始对过往车辆进行检查。当晚10时15分,一辆苏L牌照的白色轿车,沿着长江路自西向东缓缓驶来。但在离检查点50米左右时停了下来,不一会,这辆白色轿车猛地开始倒车。有问题!高度戒备的民警,立刻冲过去将其成功拦截,并强制驾车人熄火下车。

  民警告诉记者,经查,当事男子卞某,24岁。当天晚上与亲戚在镇江朱方路新燕京饭店新年聚餐。期间,卞某喝了6瓶啤酒。聚餐结束后,他便驾驶自己的轿车准备回单位打卡。在行驶到镇江长江路西津渡段时,发现前面有人在检查,稍一沉思就试图驶车逃跑。

  民警对卞某进行呼吸式酒精检测,其体内的酒精含量显示为184mg/100ml,远远超过醉驾标准。因呼吸式酒精测试结果大于醉驾标准,民警随后将卞某带至医院进行抽血,并对其进行询问,开出了行政强制措施凭证单,而此时的时间也已经过了2019年1月1日凌晨0时。

  由此,这一单也成为2019年镇江打击酒驾的第一单。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办