您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

高邮确保惠民新政不虚一事

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-01-02 06:49:44

  新华报业网讯 去年12月25日,高邮对市区“三开放”便民新政的落实情况进行年底督查:学校操场有没有按时开放、机关单位内部停车场能否按时服务市民、机关内部厕所是否做到方便市民……督查人员实地查看、随机走访后,一些标识设置不规范、管理措施不到位的情况得到整改。

  去年初,高邮充分挖掘公共资源缓解停车难等问题,市区机关事业单位的内部停车场实行错时对外开放;单位内部厕所对外免费开放。目前该市的48所学校的体育设施,224个机关事业单位的3376个车位、505座厕所错时对外开放,给市民带来很大的便利。

  然而在充分发挥“存量”资源效用,方便群众的同时,也带来了部分管理上的困难。高邮市委督查室主任王存山说:“作为政府部门,不能因为有困难就放弃。”为确保惠民政策落实,高邮通过市委督查的方法,及时向社会公布对外开放的公共资源相关信息,并组织新闻媒体跟踪报道和暗访督查,确保惠民新政不虚一事。近日,记者走进烟雨路上的宝塔小学,一道安全隔离门将教学区与运动开放区完全隔开。跑道上,前来锻炼的市民络绎不绝。正在健身的秦女士说:“以往我们跑步健身,大都是在城市马路边进行。现在能在专门的运动跑道上健身,既有锻炼氛围,又保证了安全,真是太好了。”

  王存山表示,高邮去年以来开展贫困家庭精准帮扶、机关事业单位停车场和厕所及学校操场“三开放”、“文化高地”、环湖旅游等重点工作督查20余次;组织新闻媒体跟踪督查、曝光2次;邀请专家学者就涉及环保、安监等专业性强的事项开展督查20余次。(朱万寅李源)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办