您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城4000多名长跑爱好者以激情奔跑迎接2019

来源: 新华报业网   作者:卞小燕  2019-01-01 18:56:14

  交汇点讯 迎着新年第一缕阳光,以奔跑的方式迈进2019。元月1日上午9时,以“激情奔跑,欢乐盐城”为主题的庆祝元旦长跑活动在盐城市城南体育中心鸣枪开跑,4000多名长跑爱好者意气风发,以最健康的方式迎接新年,享受运动带来的快乐。

  此次元旦长跑分为四分马(10公里)和健身跑(5公里)两个项目,吸引了盐城市直和各县(市、区)的长跑爱好者积极参加,组成一个个方阵。“以充满活力的运动来迎接新年,非常有意义。”在四分马终点聚龙湖公园,来自响水县的个体户刘方义用时47分跑完赛程,虽然累得满头大汗,但拿着“完赛牌”兴奋不已。“队友们十分踊跃,凌晨五点就起床了,从响水赶到盐城。长跑迎新,一路还能欣赏聚龙湖公园等城市美好风景,很开心。”47岁的刘方义说,自己平时就喜欢运动,每天坚持跑步一两个小时。

  庆祝元旦长跑活动是盐城传统的群众体育活动品牌项目,每年举办一次,旨在倡导“每天锻炼一小时,天天都是健身日”的理念,增强群众身体素质,丰富精神文化生活,让全民健身真正成为构建和谐社会的重要因素。此次迎新长跑,也为今年4月份即将举办的中国盐城马拉松赛锻炼队伍、打实基础。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办