您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019年首日幸运宝宝拿到南京市第一张新版《出生医学证明》

来源: 新华报业网   作者:张宣  2019-01-01 14:15:00

  交汇点讯  2019年第一天,在南京市妇幼保健院出生证办理处,一位可爱的宝宝收到了一份特别的新年礼物——南京市第一张新版《出生医学证明》。

  2019年1月1日上午8时20分,顾先生全家齐聚南京市妇幼保健院,为刚出生不久的小公主来办理出生证。原本只是想在新年第一天赶个好兆头,没想到竟得到了第一张新版《出生医学证明》,这让全家人喜出望外。

  在出生证办理现场,南京市秦淮区卫计局工作人员也放弃了休息,早早来到了工作区,为市民解读政策,协助办理相关手续。

  2018年,国家卫生和健康委员会14号公告:根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》和第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革方案》,组建国家卫生健康委员会。由原国家卫生和计划生育委员会统一制发的出生医学证明(第五版)签发日期截至2018年12月31日。自2019年1月1日起,启用由国家卫生健康委员会统一制发的出生医学证明(第六版)。出生医学证明(第六版)将出生医学证明(第五版)封底“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会监制”字样更改为“中华人民共和国国家卫生健康委员会监制”。

  旧版《出生医学证明》封面

  旧版《出生医学证明》样式

  新版《出生医学证明》封面

  新版《出生医学证明》样式

  交汇点记者 张宣 通讯员 孔晓明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办