您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏武警边防部队今天换装啦!将以新形象为公众服务

来源: 新华报业网   作者:于英杰 陈明慧  2019-01-01 11:19:50

  

  交汇点讯   2019年1月1日起,全国出入境边检机关将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

  经常出入国境的人很熟悉,尤其坐飞机出国境,边检是必经的程序。除了北京、上海、天津、深圳、海口等9个直属公安部的边检总站,其余地方边检都是武警官兵。今早五时许,南京出入境边防检查站执勤官兵全部换下07式武警警服,换上了新警服,来到了执勤现场,标志着全国243个现役边防检查站武警官兵从事边防检查工作的时代至此落幕。

  据悉,2018年3月,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》中指出:公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。公安边防部队转到地方后,成建制划归公安机关,并结合新组建国家移民管理局进行适当调整整合。现役编制全部转为人民警察编制。此次换装是根据公安部统一部署执行,新服装较原制服看起来更为亲切,既体现与国际接轨的特点,又凸显边检民警的“服务”理念。验证台上,边检民警们身着警服,精神抖擞地查验证件,令出入境旅客眼前一亮。旅客们普遍认为,新式制服比以前更漂亮、更吸引眼球,而且很容易从人群中辨别民警的身影。有的旅客觉得边检民警穿上新制服看起来更为亲切,平易近人,与旅客的距离也感觉一下子缩短了。

  据了解,南京出入境边防检查站(原南京边防检查站)组建于1979年5月,主要承担南京禄口机场50余条国际客货运航线出入境边防检查任务。2018年,共验放出入境航班2.1万余架次、旅客员工360.3万人次,同比增长11.8%和16%,查处各类违法违规案件719起。圆满完成了进博会、羽毛球世锦赛等重大活动安保工作,为全省外向型经济发展和口岸的安全稳定作出突出贡献。

  南京出入境边防检查站执勤业务二科副科长顾敏媛说,我们不仅代表着南京的窗口形象,更代表着国门卫士的形象,虽然脱下军装,换上了警服,但我们初心不改。我们将通过优质的边检服务,让每一名往来旅客感受到家的温暖。

  通讯员 谢明明 郝森啸 交汇点记者 于英杰 陈明慧

  视频编辑:郑诚

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办