您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

寒流来袭,从热带来常州的动物们怎样过冬?

来源: 常州日报   作者:  2019-01-01 11:11:18

  寒流来袭,热带动物怎样过冬?

  冷空气持续南下,我市气温急剧下降,市民们早已换上厚厚的外套。那些来自热带地区的动物们如何度过寒冬呢?淹城野生动物世界的饲养员们早早准备,目前,各种保暖设施均已安装到位,馆舍内充满了暖暖的“爱”。

  今年是非洲象来常州过的首冬。别看非洲象块头大,它们可是怕冷一族。为了不让它们受冻,饲养员将笼舍内的温度稳定在10℃以上,地上也铺了厚厚的干草,并且根据非洲象的身体状况和饮食规律,为它们定制更丰盛的伙食,让它们可以拥有更多的能量御寒。

  长颈鹿来自热带地区,它们的“长腿”和“长颈”在高温天气可以起到降温的作用,但在冬天,因为“长颈”的缘故,长劲鹿的体压很高,如若受凉严重,随时会有生命危险。因此,工作人员在笼舍内安排了足够的暖风机,保持室内温度在15℃以上。“为了防止着凉,室外气温低于15℃时,长颈鹿就不外展了,要在暖和的家里避雨取暖。当然,在天气好的情况下,还是会让它们出去晒太阳的。”饲养员说。

  国宝大熊猫当然是重点关照的群体,它们虽喜寒冷,但受不了太大的日夜温差,两台大空调发挥了巨大的作用,熊猫馆内的温度和湿度均处于恒定状态,再加上饲养员们的悉心照顾,相信它们一定会惬意舒适地度过寒冬。

  但也并不是所有的动物都需要额外的保暖措施,如老虎、豹子、骆驼等动物,靠自己的力量就可以扛过冬天,完全不影响与游客见面。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办