您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

《大运之河》MV在扬州首发

来源: 交汇点   作者:汪滢  2018-12-31 20:01:00

  交汇点讯“一条大运河,两岸好景色,北发燕赵雄风地,南迄是吴越......”31日,《大运之河》MV在扬州首发,扬州姑娘黄燕用短短的117个字,唱响千古运河传奇。

  中共扬州市委常委、宣传部部长姜龙在首发式致辞中说,《大运之河》MV的发行,可以说是运河文化具象标识的打造。作为“运河长子”,扬州有推动大运河文化带走在前列的使命担当。“大运河是中华民族的大运之河,也是中华民族承大运之河。”姜龙称,通过光影的呈现,歌曲的传唱,大运河文化变得愈发可亲可近,潜移默化地走进年轻人的内心。

  扬州宣传部副部长、扬州日报社社长李继业代表出品方在推介中表示,这支歌曲很扬州中国很时代,创作者以音乐形式展示了大运河文化带的深厚积淀和文明传承,短短的117字里,中华民族的文化动脉丝缕必现;凝聚着中国智慧、浸润着绵长历史的世界文化遗产肌理横陈。

  《大运之河》MV首发仪式由江苏省人民政府新闻办公室、中共扬州市委宣传部、扬州报业传媒集团主办,首发仪式上词作家、国家一级编剧潘月剑,曲作家、国家一级作曲洪凯,扬州籍青年歌唱家黄燕,音乐电视导演郑浩登台向与会人员分享了他们的创作心得和历程。

  交汇点记者汪滢

  视频由扬州市委宣传部提供

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办