您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

新华日报发表新年社论:让时间见证奋斗奇迹

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-12-31 06:55:48

  历史是未来的钥匙,真理是实践的挚友。站在时间的交汇点上,聆听2019渐行渐近的足音,我们感受新时代的澎湃激情,感恩奋斗者的智慧与汗水,感动改革热土上每一个追梦圆梦的故事。

  回望2018,我们一路砥砺前行,把高质量发展作为江苏最鲜明的导向,勇于解放思想,激励担当作为,努力展现江苏发展的生机与活力。这一年,我们在答好“新时代三问”、建设“强富美高”新江苏的征程中,迈出坚实而铿锵的步伐;这一年,改革创新铸就“领跑者”风尚,开放包容唱响新时代“长江之歌”……融入年度记忆的,有庆祝改革开放40周年的骄傲自豪,有长三角一体化上升为国家战略的重大利好,有“办好三件民生实事”的亮丽暖色,也有“绿水青山就是金山银山”的创新实践。

  时间拓展奋斗者的尺度。2019年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。在历史坐标中,这注定是充满希望的一年,是克难奋进的一年,也是大有可为的一年。船到中流浪更急,人到半山路更陡,我们不能陶醉曾经“轻舟已过万重山”的快慰,也不能忘却曾经“雄关漫道真如铁”的艰辛。在“而今迈步从头越”的路上,我们要时刻胸怀“无限风光在险峰”的豪迈。我们必须不忘初心、接力奋斗,干在实处、走在前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  接力奋斗,我们充满前行信心。信心也是发展新动能。当前,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,能否坚定走自己的路、专注做好自己的事尤为重要。我省经济体量巨大,产业体系比较完备,各方面结构比较协调,在风险与挑战面前有优势、有底气。我们需要坚定信心、保持定力,全面把握推动高质量发展走在前列的目标任务,加快建设自主可控的先进制造业体系,把科技的大旗举得更高,把创新的号角吹得更响。

  接力奋斗,我们秉持为民情怀。情怀如诗,它根植于传统的民本思想,凝结着中国共产党人的政治品格。高水平全面建成小康社会的成效如何,必须以百姓需要为依据,以人民满意为标准。我们要看到民生改善无止境,不忘“治国有常,而利民为本”的先贤之训,涵养“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为政之德,把民生实事做“实”,把群众欢迎的事情办好,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  接力奋斗,我们肩负时代担当。担当如山,是每一位奋斗者的精神气质。冲刺高水平全面建成小康社会,2019年必然是最需要担当的一年,也是最考验担当的一年。我们要以永不懈怠的精神状态,把责任记在心上,把使命扛在肩上,使干事创业成为江苏最澎湃的春潮。

  “装点此关山,今朝更好看”。走向2019,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极投身高质量发展新实践,以汗水书写时代答卷,让时间见证奋斗奇迹!

原标题:让时间见证奋斗奇迹

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办