您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

展示高质量发展新气象!淮安举办平"语"近人新年颂读会

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-12-30 14:40:16

  交汇点讯 “中国梦,承载着一个民族的梦想和追求,经历了一代又一代中国人的奋斗和拼搏,实现中华民族伟大复兴的中国梦正逐渐走向未来!”12月29日,金湖县新时代文明实践中心平“语”近人新年颂读会在诗朗诵《中国梦,我们的梦》中拉开序幕。

  没有华丽的舞台,没有绚烂的灯光,整场颂读会处处彰显着简朴和节约。来自全县各个行业的颂读者们,通过各具特色的朗诵,配合与内容意境高度吻合的投影画面,以及精心编排的音乐舞蹈伴奏等形式,送上了音诗画《青春使命》、朗诵《文化自信的力量》、合唱《不忘初心》等作品。大家的深情演绎引起了现场观众强烈共鸣,传递出向上向善向美的积极能量,展示出金湖高质量发展的新思路和新气象。

  自11月份以来,为进一步读懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,金湖县新时代文明实践中心启动《平语近人——习近平用典》学习活动。通过精读细品、学思践行,习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。为展示、交流学习成果,这次特别举办平“语”近人新年颂读会,共优选12个节目,生动传颂了习近平新时代中国特色社会主义思想,极大激发了全县人民“五县共建”的磅礴力量。

  “我最喜欢习近平总书记的一句话是:撸起袖子加油干。”

  “我最喜爱习近平总书记的一句话是:改革开放只有进行时,没有完成时……”

  ……

  《我最喜爱的习近平总书记的一句话》篇章将颂读会推向高潮。颂读者中有镇党委书记、村支书、大学生村干部、企业家、医生、教师、学生、城管队员、农民等,个个饱含深情。最后,他们齐颂道:“我最喜爱的习近平总书记的一句话是:实现中华民族伟大复兴,是近代以来,中华民族最伟大的梦想!”全场报以热烈掌声。

  100分钟的颂读会,选取了习近平总书记不同时期的经典用语,主题突出、形式多样、内容丰富,现场高潮迭起,反响强烈。广大干部群众纷纷表示:“新的一年,我们将立足岗位,改革创新,为实现中国梦而努力奋斗。”

  通讯员 侯秀松 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办