您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通“十三五规划纲要”主要指标完成得如何?发改委:11个提前完成、27个达序时进度

来源: 新华报业网   作者:陈明 贲腾  2018-12-29 22:18:10

  交汇点讯  十三五”时间过半,南通国民经济和社会发展完成度如何?12月29日,南通市新闻召开新闻发布会,南通市发改委在会上透露,《南通市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出34个指标,截至2017年底,17个指标达到序时进度,另有11个指标提前完成任务。

  “到2020年,绝大部分指标能够完成预期目标任务,少数指标受国内外经济形势、中美贸易摩擦等因素影响,存在不确定性。”南通市发改委副主任郝三旺告诉交汇点记者,今年以来,全市地区生产总值增速始终保持全省第3,重点指标走势稳健、产业运行平稳、要素支撑稳固,高质量发展扎实推进,完成“十三五”各项预期目标任务有条件、有能力、有信心。

  “近年来,南通的改革成效主要体现在供给侧结构性改革、陆海统筹综合改革、‘放管服’改革等方面。”郝三旺介绍,该市围绕“去降补”重点任务,完成了省下达钢铁、水泥去产能任务,支持企业去杠杆,落实七大类降成本措施,实施六大类87个补短板项目;获批全国唯一的“国家海域综合管理创新示范市”;被确定为全国首批相对集中行政许可权改革试点城市,成立全国第一个地级市行政审批局,相对集中行政许可权改革实现市域全覆盖,“一枚印章管到底”的做法被国务院第三次大督查确定为典型经验做法并通报表扬。

  多重战略机遇叠加,南通站上发展“风口”。南通靠江靠海靠上海,是长三角核心城市之一,具有承南起北、贯通东西、出海入江的战略地位。“今年,长三角区域一体化发展上升为国家战略,李克强总理考察南通时明确要求要把通州湾建设成为长江经济带战略支点。”郝三旺表示,下一步,南通将坚定扛起建设长江经济带战略支点和上海“北大门”的重任,以滨江主城、通州湾新城、启东生命健康科技城三大组团为核心,以江海联运、空铁、互联网三大枢纽为重要基础,以提升产业、城市、交通三大能级为关键支撑,打造长江经济带面向太平洋的开放新门户、高质量发展的新增长极、区域协调发展的样板区,建设长三角更高质量一体化发展示范区。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办