您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

以工业化理念打造河豚特产“升级版” 扬中挺进河豚高端产业链

来源: 新华报业网   作者:董超标  2018-12-29 22:11:30

  交汇点讯  素有“中国河豚岛”美誉的江苏省扬中市,河豚这个“舌尖上的美味”将随着12月30日豚岛食品有限公司的投产,正式走向产业化,走向全国。

大师制作表演

  作为扬中首家规模化现代工艺的食品加工企业,豚岛食品也是该市唯一一家经国家有关部门批准并取得品牌注册商标的河豚鱼深加工企业,公司生产的原料,是经国家有关部门批准可进入市场和安全食用的红鳍东方鲀,通过聘请扬中特级河豚大师全程技术把关,围绕河豚开发的真空包装白汁河豚、红烧河豚,河豚包子、河豚园子等一系列产品,可解决传统的扬中河豚美食不宜保存和不便携带的问题,走进商场和超市,走上更远的餐桌。

生产车间

  记者在生产车间看到,豚岛公司引进了国际先进的全套自动化食品加工设备,从和面、调馅、包制到封装、冷冻,全部实现全流程自动化操作,可形成日加工包子5万只、圆子5万只、饺子10万只的产能,与此同时,每小时3000条河豚鱼的生产线也已建成。

河豚饺子

  扬中市河豚文化研究会名誉会长卢万福坦言,此前,虽然有饭店尝试推出了河豚圆子、河豚鱼丸等可外带的河豚美食,却也都只是小规模的尝试,河豚深加工产业空缺,没有河豚食品加工的专业化、工业化、规模化生产线,一直是扬中河豚经济的“短腿”。“这一项目的实施,将有助于实现扬中河豚产业化,接长扬中河豚产业链,可在更大范围内进一步打响扬中河豚品牌。”卢万福说。

河豚圆子

  据悉,通过与全国最大的河豚鱼出口企业大连天正企业集团签订鱼源供应协议,并与福建水产品批发行业协会、上海海天下集团、北京水产农特产商会等平台开展洽谈合作,豚岛公司已打通了从河豚鱼食材供应、生产加工到河豚食品销售的整个环节,让地道的扬中河豚美食更加放心安全地走向全国各地。

  交汇点记者 董超标  通讯员 孙薇 摄影吉战顺

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办