您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京体院70多名世界冠军同台同框,上演红毯秀

来源: 新华报业网   作者:景正华 邵丹  2018-12-29 21:56:00

  陈若琳

  闫森

  仲满

  交汇点讯  中国女排老队长孙晋芳来了,中国第一个获得奥运冠军并打破世界纪录的游泳名将林莉来了,还有大家耳熟能详的奥运冠军陈若琳、仲满、许安琪、阎森、黄旭、陆春龙、李菊、葛菲、骆晓娟等人都来了……

  从羽毛球世界冠军孙志安开始,截至目前,南京体育学院已培养15位奥运会冠军、101名世界冠军,近200名亚洲冠军。为庆祝改革开放40周年,12月29日晚上,南京体院学院举行“南体情·中国梦”庆祝晚会,70多名奥运冠军、世界冠军回到母校,一起走红毯,并登台同框留影。

  黄旭

  李菊

  南京体院被誉为“冠军的摇篮”,创造了众多中国体育的“第一”:首位奥运击剑冠军栾菊杰、首位羽毛球奥运冠军葛菲以及第一个奥运夺冠并打破世界纪录的游泳击剑运动员林莉等。同时,南京体院还有众多杰出的校友,包括前国家体委主任、中国女排冠军教练袁伟民,前中国乒乓球队总教练、国家体育总局副局长蔡振华,现中国击剑协会主席王海滨等。在今年的汤姆斯杯羽毛球公开赛上,石宇奇夺冠,成为南京体院培养的第100位世界冠军。

  骆晓娟

  许安琪

  在今晚的庆祝晚会上,70多名奥运冠军、世界冠军走上红毯,并签名留念。同时,他们留下了手模、脚模,将作为财富永留南体,激励更多的年轻运动员拼搏,力争更多的世界冠军。

  交汇点记者 景正华 邵丹

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办