您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安市“依法治运惠民生 打非治违促平安” 主题新闻发布会召开

来源: 新华报业网   作者:陆瑞云 王瑶 王秀  2018-12-29 20:35:22

  12月29日下午,淮安市委政法委会同市委宣传部、淮安市依法治市办和淮安市政府法制办联合召开2018年度第五期执法司法新闻发布会,淮安市交通运输局以“依法治运惠民生打非治违促平安”为主题,发布了近年来全市交通运输系统在推进依法行政,打击非法营运等方面取得的成效以及下一步工作打算。来自法制日报、中国交通报、中国水运报、新华日报、江苏法制报等30余家中央、省市媒体参与该新闻发布会。淮安市交通运输局局长徐效文作主发布,淮安市委政法委副书记、依法治市办主任章益雷主持新闻发布会,淮安市交通运输局副局长姜卫东、耿良道等回答了关于规范“网约车”、公交车、出租车管理和打击黑车、整治交通环境等媒体群众关心关注的问题。

  近年来,淮安市交通运输系统主动担当、积极作为,奋力加快综合交通运输体系建设,大力开展打非治违、治理车辆超限超载等专项行动,切实提升执法效能;积极适应“放管服”改革要求,持续推进职能转变,群众办事满意度显著提升;推进基层执法人员、执法机构、执法制度职业化、标准化、规范化建设,全面提高执法队伍素质。在全国率先制定《淮安市港口岸线管理办法》,从制度上为加强内河港口岸线管理、保护生态环境提供更加有力的政策支撑。淮安市交通局被交通运输部表彰为全国交通运输行业文明单位。

  2015年以来,淮安市委政法委会同市委宣传部、淮安市依法治市办和淮安市政府法制办联合搭建的执法司法新闻发布平台,已有淮安市住建局、卫计委、农委等13个部门在该平台召开15场新闻发布会,全方位、多角度展示了淮安市执法司法机关在规范执法司法行为、推进法治淮安建设,服务经济社会发展方面所采取的有力措施,展示了淮安市执法司法机关的良好形象,为护航淮安市经济社会高质量发展贡献了积极的力量。

  陆瑞云 王瑶 王秀

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办