您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

重磅!元旦起南京交通事故快速理赔上限提高至1万

来源: 新华报业网   作者:郭一鹏 姚均祥  2018-12-29 16:17:59

  交汇点讯 记者从交管部门获悉,从2019年1月1日起,南京将轻微交通事故当事人自行协商适用金额上限上调至1万元。自2017年7月南京将该金额由原来的2000元上调至5000元之后,一定程度扩大了轻微交通事故自行协商的范围,提高了交通事故处理效率。

  为了深入推动“放管服”改革,进一步推动轻微交通事故自行协商的工作力度,经南京交管部门与江苏省保险行业协会共同研究,再一次将轻微交通事故当事人自行协商适用金额的上限上调至1万元,即“车辆在道路上发生没有人员伤亡,仅造成单车财产损失1万元以下的交通事故,当事双方均可进行自行协商”。

  “两节”将至,市民驾车出行增多,为了保障公共出行的秩序,南京交管部门提醒:

  市民在驾车发生轻微交通事故后,可以利用拍照、摄像等手段固定证据后及时撤除现场,将车辆移至不妨碍交通的地方进行自行协商。

  自行协商的方式可以选择:一是关注“南京公安”微信公众号,使用其中“轻微交通事故微信快处”自行协商或者由交警远程定责;二是前往道路交通事故保险理赔服务中心(点)办理;三是由各交警大队的“警保联动”警辅协助当事人自行协商。对于发生轻微交通事故不及时主动撤除现场,造成交通堵塞的,交警到达现场后将还给予驾驶员200元记3分处罚。

  交汇点记者 郭一鹏 姚均祥 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办