您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

曾因醉驾被判刑并吊销驾照 如今又酒驾连累妻子也被罚

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-29 15:43:29

  交汇点讯 12月28日,如皋市公安局桃园交巡警中队将曾因犯危险驾驶罪被处罚,近日又无证、酒驾面包车的周某行政拘留5日。

  12月20日晚,家住该市磨头居委会的周某在家中吃饭,席间喝了二三两白酒,后想起到街上工商银行自动柜员机去取钱,便直接坐上家中面包车驾驶室。妻子见状,劝他不要无证又酒驾,周某说银行离家也就三五分钟的路程,不妨事,而且酒没喝多,没交警查吧?就这样,周某上了车,妻子坐上副驾驶室,二人心存侥幸去取钱。谁料,车刚停下来,正在磨头当地开展酒驾整治的桃园交警从天而降,依法检查时发现,周某一身酒气且提供不了驾驶证,慌张不知所措。交警依法抽取血液鉴定,确认他的血液中乙醇含量为63.9mg/100ml。

  经查,周某2016年因犯危险驾驶罪被如皋法院判拘役2个月,缓刑3个月,并处罚金2000元,原先持有B2E类驾驶证也被吊销,但他不吸取教训,胆大妄为,不守交规,竟敢无证并酒后驾驶机动车。

  12月28日,周某因酒后、无证驾驶被处以行政拘留五日、罚款2000元,妻子对丈夫违法行为放任不管,因将车交无证人驾驶的违法行为同样被处以1000元罚款。

  通讯员周婷

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办