您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆:以更大决心更大力度更实举措 坚定不移纵深推进污染防治攻坚战

来源: 新华报业网-新华日报   作者:记者 黄伟  2018-12-29 06:07:00

吴政隆主持召开打好污染防治攻坚战指挥部会议

以更大决心更大力度更实举措 坚定不移纵深推进污染防治攻坚战

  新华报业网讯(记者黄伟) 12月28日,省长吴政隆主持召开打好污染防治攻坚战指挥部会议,研究《江苏省生态环境标准建设实施方案》《江苏省环境基础设施三年建设方案》《江苏省生态环境监测监控系统三年建设规划》《江苏省化工园区(集聚区)环境治理工程实施意见》《江苏省重污染天气应急预案(修订)》《省打好污染防治攻坚战设区市年度考核办法》。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,坚持目标导向和问题导向相统一、末端治理和源头防控“两手抓”,保持定力、担当实干,持续抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,以更大决心更大力度更实举措,补短板、强弱项,坚定不移纵深推进污染防治攻坚战,努力以高质量的生态环境为群众创造高品质生活。

  吴政隆强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持把良好生态环境作为民生福祉的重要着力点和增长点,作为高质量发展和“强富美高”新江苏建设的重要内涵和重要标杆,按照省委十三届五次全会的部署要求,勇于担当作为、持续攻坚克难,在冲刺高水平全面建成小康社会的征程中坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚持目标导向、问题导向,抓住当前“关键期”“攻坚期”“窗口期”,聚焦打好蓝天、碧水、净土保卫战,围绕标准不高、能力不足等短板以及群众反映强烈的突出环境问题,加强科技支撑,坚持创新驱动,多措并举、精准施策、标本兼治,大力实施环境基础设施提升工程、环境标准建设提升工程、生态环境监测监控能力提升工程以及环境治理提升工程,着力补齐生态环境建设的短板。要压紧压实各级各部门责任,充分发挥好指挥部牵头抓总作用,强化统筹协调,精准服务指导,狠抓工作落实,以过硬的生态文明建设成果增强群众的获得感幸福感安全感。

  副省长马秋林,省政府秘书长陈建刚参加会议。

原标题:以更大决心更大力度更实举措 坚定不移纵深推进污染防治攻坚战

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办