您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

反无人机系统助力破解“黑飞”难题

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-12-28 22:27:00

  交汇点讯  现在无人机被广泛运用于航拍、测绘、农业、通信、工业等多个领域,发挥了巨大的作用。同时,无人机作为普通的高科技产品,也走进普通百姓的家中,越来越多的人将无人机飞行作为一种爱好,但诱发了一系列“黑飞”难题。

  在12月28日举行的产品发布会上,泰州市柯普尼通讯设备有限公司宣布,由该公司最新研发的柯普尼无人机侦测与管制系统问世。现场,柯普尼公司还与泰州报业网络科技有限公司签订战略合作框架协议,在包括无人机侦测与管制系统在内的产品推广销售、研发方面进行深度合作。

  “这一系统可以有效解决国内外近几年面临的无人机’黑飞’现象严重的问题,填补我国在侦测与管制’黑飞’无人机技术上的空白。”据该公司总经理崔小飞介绍,柯普尼无人机侦测与管制系统,是针对国家对于无人机黑飞管制的需求,以及对于低空领域有序管理的需求所开发的产品,采用的技术比市场上同类产品更为先进。其中,无人机无源侦测设备可以实现对“黑飞”无人机实现无源侦测和识别,填补了目前市场上无人机侦测与管制系统的技术空白。

  记者了解到,柯普尼无人机侦测与管制系统,包括无人机无源侦测设备、警用无人机管控设备和分布式无人机反制设备三种设备。其中,无源侦测设备可以迅速对“黑飞”无人机进行无源侦测和识别;无人机管控设备,可以对常见无人机进行驱离和原地迫降;分布式无人机反制设备作用距离可达3公里,最大作用范围达到28平方公里,

  据介绍,这套无人机侦控系统主要有四个特点:可侦控机型全,可以针对市场上90%以上的消费级无人机起到有效的侦测管制作用;可侦控距离远,正常情况下,侦测距离可达12公里,反制距离可达3公里以上;可定位精度高,对无人机的角度分辨可以达到2度;可实现侦管联动,发现无人机后,可以自动对威胁大的目标启动自动驱离或迫降,也可以手动控制管制设备,依照具体情形启动反制。目前,柯普尼无人机侦控系统,在探测距离、探测精度、覆盖机型、系统完整度等参数指标上,都处于国内第一梯队。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 邵釜明 左朝勇 杨鼎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办