您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京新街口街道聚力打造全国“中央活力区”首位街

来源: 新华报业网   作者:盛文虎  2018-12-28 22:18:59

图片来源:视觉江苏 吴胜摄

  交汇点讯 “2019年,新街口街道将争创全国‘中央活力区’首位街!”28日,南京市玄武区新街口街道办事处主任史庆锋,在“德基写字楼政企迎新座谈会”上,向楼宇内的企业代表描绘了街道的新年愿景。

  中央活力区(CAZ),是中央商务区(CBD)品质和内涵的衍生,指的是不仅包含金融以及商业服务业,还具有旅游休闲、购物消费、文化娱乐、体育健身为一体的大型商旅文活动集聚区。不仅拥有多样化,现代化的配套设施设备,还拥有便捷的城市交通和物流系统。中央活力区是一个城市的核心,并把握了城市乃至更广泛地区的经济脉搏。

  据悉,位居新街口商圈东北象限的新街口街道,经济体量占据整个新街口地区的3/4,是南京当之无愧的经济活力最强的区域。打造南京中央活力区,新街口街道具有天然优势。凭借着“中华第一商圈”的虹吸效应,这里集聚了来自全球的优质要素。3条地铁线,让交通畅行无阻;梧桐遮天蔽日的长江路旅游大街,文艺范十足;销售额仅次于北京SKP的德基广场,始终引领着南京的时尚;分布在高端楼宇内的60家国内外龙头企业总部或区域总部,为区域经济高质量发展提供充足动能;而珠江路创业大街沿线的创业团队,更为新街口街道经济爆发性增长孕育着无限可能。

  今年,随着地铁大厦和汇杰广场跻身“亿元楼宇俱乐部”,辖区亿元楼宇已有14栋,单位面积产出率稳居全省乃至全国“第一梯队”。金融业和商务商贸业是新街口街道的两大支柱产业,经济总量中占比分别为55%和30%。2018年,新街口街道全面清退辖区内不合规的类金融企业,对P2P企业“零容忍”,一律清出高端楼宇。一批落后业态、低税收贡献的企业也在陆续撤离。驱逐劣币后,尽管新街口街道的楼宇空置率一年内从10%上升至20%,但落户企业质量大幅提升,经济业态进一步优化。

  当天的“德基写字楼政企迎新座谈会”,新街口街道办事处联合玄武区人才办、税务局,为写字楼内的企业“送”上一场经济服务政策专题宣讲,并组建了“新街口政企交流群”,搭建了一个可以及时互动的政企交流平台。入驻德基写字楼的光大证券、五矿信托、竟天公诚律所、毕马威会计事务所等国内外知名企业均出席了座谈会。

  新街口街道办事处副主任庞敏介绍,为全方位服务企业,协助企业解决在经营过程中遇到的政策疑问,加强政府职能部门与企业之间的互动交流机会,新街口街道办事处还将搭建政企交流平台,继续为企业开展各种形式的服务,助力企业做大做强。

  交汇点记者 盛文虎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办