您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为创新打call,为分享喝彩!网络文化季颁奖,交汇点连中两元

来源: 新华报业网   作者:黄欢  2018-12-28 18:25:50

  交汇点讯  就是这么任性,交汇点又拿奖了,还是一次得俩!12月28日,由省委网信办主办,省文投集团承办的第六届江苏网络文化季成果展示活动在江苏大剧院举行。交汇点新闻客户端获得“文明办网”创建活动先进单位称号,席卷线上线下知识分享热潮的“交汇点公开课”则摘得第六届江苏网络文化季优秀项目奖。

  江苏网络文化季是江苏网络文化建设的年度盛宴。第六届江苏网络文化季活动自四月份开展以来,各地各单位精心策划,认真组织,开展活动240项;广大网民主动响应、踊跃参与,覆盖人数愈5000万人次;各网络平台及时跟进、全面报道,总点击、转发量超过20亿次。活动围绕改革开放、美好生活、网络文明、公益风尚四大主题,内容健康向上,形式活泼多样,网络特色鲜明,社会反响良好,涌现出了一批好项目、好作品,繁荣发展了网络文化,弘扬了社会主义核心价值观,为构筑网上网下同心圆,建设“强富美高”新江苏营造了良好的网络文化氛围。

  经过激烈角逐,在本届网络文化季中,交汇点公开课等10项活动获优秀项目奖;《非遗扬州》系列视频等10件作品获优秀作品奖;2018“遇见宁,最美大学时光”全城迎新等5项活动获人气活动奖;南京市委网信办、无锡市委网信办、镇江市委网信办、南通市委网信办、共青团江苏省委获优秀组织奖。2018年是江苏省委网信办等部门连续开展“文明办网”创建活动的第10年,第六届江苏网络文化季还评选出了交汇点新闻客户端等12家“文明办网”创建活动先进单位。

  交汇点新闻客户端是江苏省委省政府重点支持打造的省级移动端主流媒体,自2015年11月正式上线以来,累计下载量超过1800万,先后荣获中国报业融合发展项目“十佳”创新奖、全国报刊媒体融合创新案例30佳、江苏省新媒体运用创新奖等。交汇点“交汇号”是江苏省首批获得许可的专业政务发布平台。

  交汇点新闻客户端负责创新新华日报等集团全媒体矩阵传播,负责生产包括采用消息、特别报道、直播、短视频、H5、创意文图、全景摄影、VR/AR/MR、微电影/纪录片以及专题集纳的方式的经营拓展和服务。

  2018年度,对于交汇点来说,是快速发展,加速前进的一年。盘点近一年来的数据,可以发现:发稿量大,从1月1日至11月11日,交汇点新闻共计发布稿件148435条,其中原创稿件23661条;新媒体稿件多,共发布H5稿件103条、视频稿件2360条;直播场次多,共进行了直播254场;设立专题多,共建立专题109个。

  线下讲座,名师众多,但受众有限。如何让丰富的智库资源为更多人所用?交汇点新闻客户端今年推出的“交汇点公开课”,面向省级行政事业单位、地方各级党政负责人、高校、大型企业负责人等用户,打造线上讲堂。其中的技术创新赢得点赞无数:在大数据基础上选择课题和主讲导师,并结合视频、H5、AR、VR等最新技术手段呈现,有效进行传播分发,除在交汇点新闻客户端上向1800万用户进行全球直播外,还在集团内部以及新华社等中央级平台上进行报、网、端、微、屏、库同步分发。目前,公开课线上观看人次超亿。

  交汇点记者 黄欢/文 曹阳/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办