您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

支付宝刷脸技术解决“证明我是我”难题!江苏省直及4地公积金可在线提取:到账只需3分钟

来源: 新华报业网   作者:赵伟莉  2018-12-28 18:12:13

  无需跑腿、无需繁琐材料证明,支付宝上点一点就可以把公积金提出来,而且公积金秒到银行卡!江苏“一次都不用跑”再升级,即日起,江苏4地市及省直公积金率先支持支付宝在线提取公积金,足不出户钱秒到账,未来有望全省覆盖。

  今年7月,江苏省和支付宝合作上线全国第一个支付宝办事小程序“江苏政务服务网“,目前已支持通过支付宝办理业务超过1000种,超过50%应用了刷脸技术。至此,长三角区域全部主要城市都已支持“刷脸办事”,领跑全国。

  记者今日从江苏省政务服务管理办公室了解到,支付宝“刷脸”提取公积金首批率先在泰州、盐城、镇江、扬州及省直公积金试点。

  打开支付宝,选择“城市服务”—“公积金服务”,按照流程指示操作即可,全程不到3分钟。而在过去,需要在中心、银行间“往返跑、反复跑”。

  江苏省政务服务管理办公室有关人士说,今年11月,公积金中心联合支付宝对系统进行了优化升级,通过支付宝人脸识别技术解决了“证明我是我“的难题,并率先试点“刷脸”查询公积金。试行1月以来,减少市民跑腿约1.5万小时。“不仅方便快捷,还进一步提升公积金账户和资金的安全性,因此此次进一步在刷脸提取环节应用。”他说。

  目前,支付宝人脸识别技术已达到金融级的准确度和安全性,结合眼纹等多因子验证,准确率能达到99.99%,手机丢了也不怕。

  除了安全性得以保障外,“一次都不用跑“还需要解决数据打通这一关键问题。据悉,目前公积金中心已经实现了和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,这样一来老百姓就不用自己去这些地方办理材料,再提交到公积金中心。

  支付宝副总裁邹亮表示,全国已有超170个城市支持“刷脸办事”,线上线下办事正在全面进入“刷脸时代”,未来有望在更多领域应用。

  交汇点记者 赵伟莉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办