您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁泗阳县司法局:全力冲刺完成全年任务目标

来源: 新华报业网   作者:祁峰 朱珠 王秀  2018-12-28 17:15:00

  今年以来,宿迁市泗阳县司法局始终坚持“服务民生、服务大局、服务发展”的总基调,紧抓重点、查漏补缺、统筹推进,把法律服务和保障民生作为司法行政工作重点,奋力确保实现全年总目标任务。

  该局以“双百行动”“公共法律服务村村行”“大调解促和谐”百日攻坚等行动为基础积极拓展法律服务领域,引导法律服务向基层延伸、向农村拓展,鼓励律师拓展企业风险预防、知识产权保护等新型高端业务,做到法律服务民生大局、经济发展不动摇。

  该局针对当前城区改造等热点,主动宣传征地拆迁、医疗教育、劳动用工等实用法律法规,鼓励律师、公证员、人民调解员、基层法律服务人员在平时工作中做到“以案释法”“就地普法”,积极打造镇村法律服务、援助“法润民生微信群”平台,通过线上服务,形成镇、村法律服务“半小时援助圈”全覆盖。该局以“百日攻坚”活动为抓手,联合19个司法所矛盾调解员、村镇干部、派出所民警、信访机构人员集中排查问题隐患、化解纠纷矛盾,确保基层稳定;不断加强安置帮教、社区矫正对象监管力度,出台《泗阳县社区矫正执法规范化专项整顿实施方案》,通过系统内自查、县检察院抽查、专项检查、卷宗评比、定位率公开、电话回访等方式确保特殊人员群体稳定,保证重复犯罪率为零。

  祁峰 朱珠 王秀

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办