您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

4.5吨以下“普货”无需再办证 明年1月1日起实施,惠及镇江约8000名车主

来源: 金山网   作者:  2018-12-28 09:38:36

  金山网讯 昨天上午,车主周先生到市政务服务中心交通窗口咨询他的小货车办证事宜,惊喜地获知4.5吨以下普通货运车辆无需再办理道路运输证。据了解,此举将惠及我市约8000名车主。

  市交通运输局相关负责人表示,根据交通运输部最新改革要求,自2019年1月1日起,各地交通运输主管部门不再对4.5吨及以下普通货运车辆配发道路运输证,不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运车辆”为由实施行政处罚。该改革措施获得了广大货运车主的一致好评。

  据悉,我市现有4.5吨及以下营运货车约8000辆,占到营运货车总数的三分之一,取消发放道路运输证及驾驶员从业资格证后,直接为经营者省去了每年年审、检测费用以及从业人员继续教育的复杂流程。目前窗口已在第一时间将相关文件张贴于醒目位置,并开展相关政策宣传。 (谷旗丁天沈湘伟)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办