您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

明厨亮灶、星级评价、一票否决 南通江海美食主打“诚信”牌

来源: 交汇点   作者:胡安静  2018-12-28 09:26:55

  交汇点讯点的江鲜、海鲜、河鲜,从洗、切、配,到厨师烹调,每一个步骤都能实时可见。在南通“三鲜街”,游客不仅可以品尝饕餮盛宴,还能通过明厨亮灶、星级评定、志愿服务,感受这里浓浓的诚信经营氛围。10月27日,“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动走进南通,走进“三鲜街”。

  位于南通狼山风景区内的江海美食文化街,总长约1公里,餐饮经营户主要经营南通地方特色餐饮,菜系风格主要为江鲜、海鲜、河鲜以及南通本帮菜,因此被当地人称为“三鲜街”。

  (电子显示屏直观展示后厨。)

  (明档区,厨师操作一目了然。)

  在街上的两家餐饮店里,记者看到,店铺的显著位置摆放着一块电子显示屏,上面正显示着店家厨房里的实时情景,后厨是否干净,人员操作是否规范,消费者通过电子屏就能一目了然。不仅如此,消费者还可以在显示屏上看到餐饮店的“餐饮服务食品安全等级”。

  (店堂菜场,食客明档选菜。)

  一家餐饮店店员告诉记者,一般节假日的用餐时间,店里都会有顾客排队。“客人吃得好、吃得舒心才会再来。”她说。

  (星级评定,挂牌公示。)

  (水产品明码标价。)

  三鲜街主打“诚信”牌,一方面成立党支部,将餐饮经营户中的党员纳入管理,充分发挥党员的带头作用;另一方面,设立星级评定机制,对明厨亮灶、明码标价等具体工作进行明察暗访、考核打分,对在工商、环保、税务等方面存在不良记录的商家一票否决,重点打造街区诚信文化。

  (公益展示牌,讲好街区文化。)

  (诚信文化元素处处可见。)

  此外,街区在设立的志愿服务岗亭里摆放了急救箱、针线包等各类便民服务工具。让游客在明明白白消费的同时,体会到南通的热情与文明。

  交汇点见习记者 胡安静

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办