您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏破获特大电信网络诈骗案 28名嫌犯今晚从孟加拉国被押解回国

来源: 新华报业网   作者:胡兰兰  2018-12-27 22:40:47

  交汇点讯 27日21时25分,随着一架中国民航包机降落在扬州泰州国际机场,28名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人从孟加拉国被押解回国,涉及国内多地的110余起特大跨国电信网络诈骗案成功告破,涉案金额1800余万元。

  据悉,今年9月,扬州警方接到本地一医院报警称,其财务人员被冒充上海市公检法机关工作人员的不法分子诈骗人民币1000余万元。案情上报后,公安部高度重视,部署深挖彻查,斩断犯罪链条,捣毁诈骗窝点。江苏警方按照部署,立即成立专案组开展案件侦办工作。经过细致侦查,专案组发现涉案诈骗窝点位于孟加拉国境内,初步串并涉及国内多个省份的110余起诈骗案。11月,公安部派员率由江苏警方组成工作组赴孟加拉国,开展打击电信网络诈骗犯罪执法合作。在我驻孟使馆的大力支持和协调下,工作组联合孟加拉国警方积极开展案件侦办工作,并初步查明了该犯罪团伙窝点位置、团伙架构和人员活动情况。

  12月21日,在掌握相关犯罪事实和证据基础上,孟警方开展集中行动,一举捣毁该电信网络诈骗犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人28名,现场查获银行卡、电脑、手机、诈骗剧本等一大批作案工具。近日,孟有关部门决定将该28名犯罪嫌疑人移交我方处理。12月27日,按照公安部安排部署,江苏公安机关组织民警赴孟加拉国将其押解回国。

  今年以来,针对境外电信网络诈骗违法犯罪形势,公安部组织相关地方公安机关多次赴老挝、印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后9次将750余名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,深入打击治理电信网络违法犯罪。

  交汇点记者 胡兰兰 通讯员 苏宫新

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办