您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

家门口品质养老,扬州将创建23个颐养示范社区

来源: 新华报业网   作者: 李源  2018-12-27 16:58:47

  交汇点讯  12月27日,扬州市召开全市养老服务体系暨颐养社区建设推进会。交汇点记者了解到,明年扬州市计划创建23个颐养示范社区,进一步推动和完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系建设。江苏省民政厅副厅长沙维伟、扬州市副市长韩骅出席会议。

  交汇点记者了解到,截至目前,扬州共建成城乡社区标准化居家养老服务中心576个,提供助餐助浴、生活照料、康复护理、短期托养、精神关爱等服务。建成6个“虚拟养老院”,辐射全市90%以上的养老服务对象,为居家老年人提供专业化、个性化及应急服务。全市已累计建成街道日间照料中心9个、街道中心厨房11个、社区老年人助餐点473个。截至2018年底,全市共有各类养老床位4.42万张,每千名老人拥有养老床位数达38张。

  扬州市老龄委副主任、市民政局局长王振祥介绍,下一步,扬州市养老服务工作将以推进颐养社区建设为抓手,立足现有工作基础,认真落实“十三五”老龄事业发展规划,持续推进颐养社区建设,持续提升养老院服务质量和监管,统筹推进农村敬老院转型发展。根据《颐养社区建设总体方案(2018-2021年)》安排,明年扬州计划创建23个颐养示范社区。到2021年,全市敬老院公建民营要达到50%以上。

  交汇点记者 李源 实习生 刘日佳 通讯员 闵政轩

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办