您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最高重奖10万元 第六届中国江苏人才创新创业大赛落幕

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-12-27 13:35:11

  交汇点讯12月26日晚,第六届中国江苏人才创新创业大赛省级总决赛在徐州邳州市落幕。大赛由省人力资源社会保障厅、省人才工作领导小组办公室主办,来自全省七大行业的116名选手参加了总决赛,53名选手获得奖励。

  本次大赛以“携手筑梦共赢未来”为主题。总决赛分为分组赛、路演赛和综合评审三个阶段,参赛选手分成新一代信息技术组、高端软件和信息服务组、生物技术和新医药组、高端装备制造组、新材料和新能源组、现代农业组、综合类组等7个小组,通过项目陈述,由产业(行业)专家、企业高管、风投专家等人员组成的裁判组提问打分,经综合评审后产生一、二、三等奖。

  记者了解到,获奖项目均具有较强的创新性、领先性和可行性,集中在新一代信息技术、生物医药、智能装备制造等七类战略性新兴产业领域,部分技术处于国际先进水平。80%以上选手具备与其创新创业项目相适应的经营管理、专业技术或职业技能。

  据悉,获奖项目除分别获得10万元、3万元、1万元奖励外,符合条件的选手可直接参加2019年省“双创计划”面试答辩,并可优先获得有关金融机构优惠信贷支持。

  中国江苏人才创新创业大赛是我省目前规模最大、规格最高的双创赛事。迄今已成功举办五届,选拔和培养了大批优秀双创人才,共有212名选手获奖,其中:入选国家高层次人才计划32人,入选省“双创计划”74人,入选省“333”工程109人,入选省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养计划179人。

  交汇点记者李刚

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办