您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

抢夺公交方向盘还殴打公交女司机 镇江一85后女子获刑两年

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-12-26 20:14:47

  交汇点讯 “被告人朱某某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。”12月26日下午,江苏省镇江经济开发区人民法院宣判一起以危险方法危害公共安全罪案件。

  法院审理查明,2018年10月14日16时许,被告人31岁的女子朱某某,在镇江市丁卯桥路义乌小商品城公交站,登上驶向姚桥方向载有10余名乘客的211路公交车,并让驾驶员40岁的女司机田某某带物品至新区石桥公交站。遭拒绝后,朱某某随即在车厢内寻找乘客帮助携带物品。期间,田某某在询问朱某某是否下车无回应后,就发动公交车驶入道路。朱某某见状,就用脚踢后门要求下车,未果后又冲到车头用脚踢投币箱,然后坐在驾驶员田某某身上抢夺方向盘。

  田某某紧急制动,将车停在镇江丁卯桥路与经九路十字路口的道路上,朱某某面对田某某坐在公交车方向盘上,用手击打田某某头部。

  案发后,现场有人报警。朱某某留在车内等候处理,后在司法机关如实供述了相关事实,赔偿了被害人田某某人身伤害损失5000元人民币,并获得被害人的谅解。

  法院审理认为,被告人朱某某以抢夺正在行驶中公交车方向盘、殴打司机等方式危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。公诉机关对被告人朱某某指控的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,法院予以支持。

  被告人朱某某案发后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法可以减轻处罚。被告人朱某某已赔偿被害人经济损失,并取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。

  综合考虑被告人朱某某犯罪的事实、情节、认罪悔罪态度,法院当庭作出上述判决。

  镇江经济开发区人民法院副院长杨荣告诉记者,当前,乘坐公共交通工具的乘客因故抢夺方向盘,或与正在行驶中的公交车司机发生冲突,导致车辆失控甚至酿成重大严重事故时有发生,今年10月的重庆万江公交车坠江事件更是以血的教训为公众敲响了安全警钟。对于这种不顾人民群众生命、财产安全,以“任性”危险举动危害公共安全的行为必须依法予以惩处,给广大群众警示和启迪。

  对于这起镇江市首例公交车司乘冲突引发的刑事案件,中国庭审直播网等同步直播了庭审。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 任偲佳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办