您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

经济大咖南京共商智慧商贸 发布《江东商贸区对标市级商业中心研究报告》

来源: 新华报业网   作者:李楠 刘娟  2018-12-26 18:49:00

  交汇点讯 12月26日,由新华报业传媒集团主办,江东商贸区管委会和新华财经传媒共同承办,长三角品牌研究院提供智力支持的“聚力·创赢·共享”智慧商贸发展高峰会在南京隆重举行。本次智慧商贸发展高峰会邀请到知名经济学家、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员、国务院参事室金融研究中心研究员魏加宁,南京大学校长助理、教育部长江学者范从来等经济大咖,亲临现场“把脉”当下经济新趋势和商贸业发展新挑战。

  大咖把脉打造江东智慧、财富、活力商贸中心

知名经济学家、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员、国务院参事室金融研究中心研究员魏加宁

金鹰国际商贸集团总裁李培

  峰会现场,魏加宁发表了以《中国经济稳中有变、变中有忧,改革开放可以应变、能够解忧》为主题的演讲。魏加宁指出,借纪念改革开放40周年之机,实现新一轮的思想解放,可以推动中国经济实现中高速迈向中高端,早日实现现代化。金鹰国际商贸集团总裁李培现场带来主题为《消费升级下的未来新趋势》的演讲,他表示,在消费水平不断提高的背景下,人们更期待买到高端、质量好,甚至更好玩的商品,对于购物体验的要求也越来越丰富,消费升级新形势下将会形成全新的零售业态。

南京市建邺区人民政府副区长宗仁

江东商贸区党工委书记吴非

  2018年是改革开放40周年,也是南京市建邺区江东商贸区发展十周年。南京市建邺区人民政府副区长宗仁肯定了江东商贸区十年的快速发展成绩,介绍了建邺区国际性城市中心的高端定位,完善的环境配套情况,并表示建邺区将继续通过构建有思想、有引领、有情怀、有匠心的新时代服务型政府,为区域经济发展创造更好的营商环境,注入活力、增加动能;江东商贸区党工委书记吴非现场讲述了江东商贸区十年发展历程并对江东的未来进行展望,将重点在完善功能、提升内涵上下功夫,打造财富江东、智慧江东、美丽江东、活力江东,为建邺区建设“都市圈商务商贸中心”提供重要支撑。

  江东十年以商贸业赋能转型升级

南京大学校长助理、教育部长江学者范从来

  峰会现场还发布了《江东商贸区对标市级商业中心研究报告》。报告指出,江东商贸区经过10年开发,已经集中了十多座各类商业综合体,建筑总面积达200多万平方米,比2008年增加了10多倍。安永(中国)企业咨询有限公司合伙人周亮表示,“江东十年”以商贸脉搏赋能江苏商贸业的转型与升级,唱响实体经济的振兴与发展。

  围绕“经济高质量发展下商贸新模式”、“传统商贸和新零售业态融合发展”等热门话题,南京大学校长助理、教育部长江学者范从来,毅达资本合伙人羌先锋,南京万达广场商业管理有限公司总经理沈国建,商业发展资深专家李绍明等经济界和企业界大咖,在圆桌对话环节发表了各自独到的观点,解读在转型发展中,企业应如何实现创新引领并成为长三角商贸业的“王者”。

  作为江东商贸区建设发展十周年系列活动之一,本次智慧商贸发展峰会上还揭晓了“璀璨江东”摄影展优秀获奖作品,此外还展映了江东商贸区十周年纪录片。好风凭借力,扬帆正当时,与会嘉宾表示,希望本次峰会能为江苏商贸业转型升级注入活力、为长三角新零售业消费升级增加动能。

  交汇点记者 李楠 刘娟/文 陈俨/摄 潘海兵 陈彤 华夏/直播

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办