您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国首家!常州建成非公经济法治护航中心

来源: 新华报业网   作者:倪方方  2018-12-26 16:52:40

  交汇点讯 12月26日下午,全国首家非公经济法治护航中心在常州落成开放。72名民营企业家代表参加仪式。

  中心由常州市司法局与市检察院牵头,市法院、统战部、经信委、公安局、税务局、工商局等19家相关单位联合参与建设,是全国首个专门为非公经济提供菜单式一站式全生命周期的服务平台。

  中心成立非公经济法务研究中心、民营企业法律维权中心、大数据研判中心等3个专门性服务机构,组建法治宣讲团、法律维权服务咨询团、法律专家咨询团以及法律风险大数据研判分析团等4个专业团队。研制开发非公经济全生命周期公共法律服务产品60项、梳理企业从设立到破产注销的法律风险点130个,开发了法治宣讲课程140门。中心将宣传非公经济法律法规,并为非公经济从业人员提供普法教育、形势研判、培训沙龙、纠纷调解、理论研究等多项服务。

  交汇点记者 倪方方 通讯员 张全连 虞宙

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办