您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

点滴小事见真情,泗阳民警为粗心司机雨中看车

来源:   作者:  2018-12-26 16:33:58

  12月25日,泗阳县公安局的两名民警雨中静守一辆没有关天窗的轿车的图片刷爆朋友圈,许多市民看见后,纷纷转发,为这两位年轻的民警点赞,同时,一篇题为《民警雨中静守令人动容感动的不仅仅是开车的人》的消息被大量转载。顿时,在这个阴雨霏霏寒冬季节里,泗阳瞬间被这股正能量环绕,人民警察为人民,点滴小事见真情,虽然天气寒冷,但人心依旧温暖。

  12月25日上午,泗阳城区正下着雨,泗阳县公安局北京路派出所民警陆天龙、朱浩在开展日常社区走访,经过辖区某酒店门前的停车场时,发现一辆黑色别克轿车的天窗没有关,当时雨下的比较大,陆天龙、朱浩担心雨水流入车内,给驾驶员造成损失,于是就把他们手中的一把伞放在轿车的天窗上面,防止雨水流入车内。

  在静守很久以后,两位民警通过所内同事查找了雨中车辆的车主信息,随后通过电话联系车主,但是车主本人在外地,车辆被车主借给他朋友在使用。民警根据车主提供的号码,又联系车主的朋友让他过来把车开走。事后车主对民警的帮助很是感谢,如果没有民警及时发现,很可能遭受一定的经济损失。

  “尽人事才能无愧于心”,在群众财产有可能遭受损失时,陆天龙、朱浩这一举动体现了他们的大爱和无私,点滴小事见真情,微光之下有璀璨。这个无意之举,感动了一群人,温暖了一座城。

  同时,警方也提醒大家,雨雪天气,车辆停在外面,一定要检查车窗等,以免带来不必要的损失。(陈宇 邹丽丽 王秀)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办